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地図でみるイタリアの、ブーツのつま先あたりに位置する南イタリア。コーヒーの歴史が古く、街全体がコーヒーに親しんでいる地域です。
そのコーヒーと馴染みの深い南イタリアで、1949年に「カフェ マウロ」は生まれました。
今では最高品質のコーヒーと評価される、グルメコーヒーの一流ブランドとして世界でも有名です。SEMでは、この老舗が誇るコーヒー豆を4種類ご用意しています。歴史あるグルメコーヒーをご堪能下さい。 |
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その秘密は厳選された素材とロースティング方法にあります。 じっくりとロースティングしてゆくこの製法は「スローロースティング」と呼ばれ、生豆に含まれる水分をゆっくりゆっくり蒸発させることにより、コーヒーに含まれる糖分が引き出され、カラメル状に変化していきます。コーヒーの香りを決めるオイルエキスをさらに高め、香りを逃がしませ
ん。
また、「メイラード作用」と呼ばれる豆の変質が起こり、豆は膨らみ軽くなります。色は薄緑色から茶褐色に変わり、芳醇な香りが作られます。 |
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コーヒー豆がもつ最高の風味とアロマを引き出すため、それぞれのコーヒー豆がもつ「ロースティング曲線」に従い、最適なロースティング時間でロースティングを行ないます。
それぞれの豆のおいしさを最大限引き出すには、この方法が最適です。 |
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安定した品質管理とコーヒーマスターとの融合カフェマウロのロースティング工場の製造過程は、
全てコンピューターで制御し品質の安定を保っています。しかしそれだけではなく、「コーヒーマスター」と呼ばれるロースティングに経験豊富なロースティングのプロが、全工程をチェック。コーヒー豆の最高の状態を見極めています。 |
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